O mamoeiro
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Nas minhas lembranças de criança em minha casa sempre tinha um pé de Mamoeiro .
Carregado de frutas ou não ,sempre estava lá.
Depois de adulta em minha casa, nunca consegui ter um mamoeiro que vingasse .
Não sei porque,cresciam um pouco,davam umas florzinhas,mas mamão mesmo nada!
Foram plantadas diversas qualidades,sem sucesso .
Por isso foi totalmente descartada essa possibilidade ,mamoeiros nunca mais .
A algum tempo atraz nasceu um pé de mamoeiro ,um só não dois .Cresceram um pouco,vindo o tempo de calor ficaram feios .
Meu marido resolveu corta-l os ,
Cortou primeiro o que havia nascido junto ao muro .
Cortou um pouco abaixo da metade .
Caiu por terra e ficou no chão ,em pé só aquele tôco .
Cortaria o restante mais tarde .
O tempo passou,a coragem faltou.
Quando percebemos o mamoeiro tinha se transformado em um arvore com 5 galhos vigorosos.
Que fazer?
Vamos deixar para ver como fica .
Em represália ,creio ,o mamoeiro encheu-se de uma carga de mamões incrível ,em quatro dos galhos ,e como o quinto galho estava sem mamões e mais raquítico,foi eliminado em beneficio dos outros .
Continuaram os mamoeiros vigorosos ,o mamoeiro que não foi cortado , ficou com uma carga de 7 mamões .
O outro só num galho continha 10 mamões .
Mas a carga foi grande de mais. Num dia de ventos fortes esse galho desabou com o peso .
Tudo tem um jeito .
Recolhidos os mamões foi feito um doce muito bom por sinal .
Os mais verdes entraram num cozido de carne , que é uma forma bem saborosa de aproveitar a fruta verde.
Essa forma de usar mamão verde é bastante usada na cozinha Mineira ,do Estado do Rio e do Nordeste
Os que ficaram estão lá crescendo amadurecendo . Parece que todos os dias olham pra nós e dizem :
Viu e você me cortou,não é?
A seguir vou passar a receita do Doce de Mamão verde, e de uns bolinhos salgados muito bons também .
Doce de Mamão
Primeira Parte
Descascar os mamões ,retirar os caroços e deixar de molho em água com um pouco de limão ou vinagre para tirar o leite .
Escorrer . Passar num processador de raspagem mais grossa ou raspar no ralador .
Segunda Parte
Colocar na panela ,cobrindo com água, e temperar com canela em pau e cravo se gostar.
Juntar um saquinho de coco ralada, ou se quiser um coco fresco ralado .
Deixar ferver em fogo lento por uma hora mais ou menos.
Tampar e deixar por uma noite macerando .
No dia seguinte colocar no fogo com o açúcar (açúcar a gosto) ,em fogo lento de novo .
Deixar ferver até tomar cor
Os mais verdes entraram num cozido de carne , que é uma forma bem saborosa de aproveitar a fruta verde.
Essa forma de usar mamão verde é bastante usada na cozinha Mineira ,do Estado do Rio e do Nordeste
Os que ficaram estão lá crescendo amadurecendo . Parece que todos os dias olham pra nós e dizem :
Viu e você me cortou,não é?
A seguir vou passar a receita do Doce de Mamão verde, e de uns bolinhos salgados muito bons também .
Doce de Mamão
Primeira Parte
Descascar os mamões ,retirar os caroços e deixar de molho em água com um pouco de limão ou vinagre para tirar o leite .
Escorrer . Passar num processador de raspagem mais grossa ou raspar no ralador .
Segunda Parte
Colocar na panela ,cobrindo com água, e temperar com canela em pau e cravo se gostar.
Juntar um saquinho de coco ralada, ou se quiser um coco fresco ralado .
Deixar ferver em fogo lento por uma hora mais ou menos.
Tampar e deixar por uma noite macerando .
No dia seguinte colocar no fogo com o açúcar (açúcar a gosto) ,em fogo lento de novo .
Deixar ferver até tomar cor
Bolinhos de Mamão verde
Ingredientes
Massa de mamão verde
(Ralar o mamão como foi explicado para fazer o doce .)
1 cebola picada
Salsa e cebolinha a gosto
1 dente de alho se gostar
Sal
Farinha de trigo
2 ovos ou 3 como preferir
Óleo para fritar
Pode colocar outros temperos conforme o gosto
Na massa de mamão ,adicionar os ovos,os temperos,o sal e misturar bem
Por ultimo colocar a farinha de trigo .
Tem que ir colocando aos poucos e ir experimentando até dar o ponto de pegar com uma colher para fritar .
Dependendo da frigideira ,fritar de dois ou três bolinhos de cada vez .
Escorrer no papel toalha e servir .
Se preferir colocar dentro do bolinho uma ou meia azeitona para dar gosto .
Fica ótimo
Ensopado de mamão verde com carne
Temperar e cozinhai a carne a gosto
Quando estiver meio cozida ,colocar o mamão cortado em pedaços .
Acabar de cozinhar e servir com o acompanhamento preferido
A receita com mais detalhes está no Blog
De bem com a Natureza
Ingredientes
Massa de mamão verde
(Ralar o mamão como foi explicado para fazer o doce .)
1 cebola picada
Salsa e cebolinha a gosto
1 dente de alho se gostar
Sal
Farinha de trigo
2 ovos ou 3 como preferir
Óleo para fritar
Pode colocar outros temperos conforme o gosto
Na massa de mamão ,adicionar os ovos,os temperos,o sal e misturar bem
Por ultimo colocar a farinha de trigo .
Tem que ir colocando aos poucos e ir experimentando até dar o ponto de pegar com uma colher para fritar .
Dependendo da frigideira ,fritar de dois ou três bolinhos de cada vez .
Escorrer no papel toalha e servir .
Se preferir colocar dentro do bolinho uma ou meia azeitona para dar gosto .
Fica ótimo
Ensopado de mamão verde com carne
Temperar e cozinhai a carne a gosto
Quando estiver meio cozida ,colocar o mamão cortado em pedaços .
Acabar de cozinhar e servir com o acompanhamento preferido
A receita com mais detalhes está no Blog
De bem com a Natureza
ANBS
A paz esteja com você
ResponderExcluirJá anotei as receitas que parecem deliciosas :)
Esse seu relato demonstra alguns pontos:
1- tudo tem o momento certo de acontecer.
2- O que tiver que acontecer, acontecerá e nada poderá impedir.
3- As aparências enganam
4- A natureza segue sempre o seu curso
5- Por vezes é preciso cortar para fortalecer.
Namastê
A paz esteja contigo tambem
ResponderExcluirEstas coberta de razão .
Da primeira vez que vi
o pobre no chão deu muito dó.
Da segundo vez então fiquei a cismar.O porque?
O mamoeiro lutou muito.Mas nem calculas como está lindo.Hoje mesmo colhemos dois mamões de mais de dois quilos cada um,doces que nem mel.
Penas estares tão longe porque senão receberias amanhã um para te deliciares (não sei se gostas)
Mas vou tirar uma foto,para arranjar um meio de tu poderes aprecia-lo.
A minha maior apreciação foi o exemplo de superação demosntrada,se nós pudessemos ter sempre uma força assim seriamos talvez na maior das vezes vencedores.Será?...
Talvez não,pois a natureza está comungando mais diretamente com o Criador Supremo
Nós por aqui vamos fazendo o melhor que podemos,e no final acabamos comendo os pobres,porem deliciosos mamõezinhos.
( Que feraz não)
Namastê
A paz tem acompanhe sempre
ResponderExcluirObrigada! a intenção é que conta! portanto consigo sentir áté o gostinho delicioso desse mamão batalhador! :)
Concordo que deveríamos ter essa força para superar as quedas, porém sem esquecer que tudo acontece se tiver que acontecer, devemos seguir o que dizem que Jesus disse: "Ide e eu vos ajudarei" devemos iniciar a fazer o que nos compete e deixar que Deus conclua se for essa a sua vontade!
Namastê